Viene fatta con il lombo disossato del maiale. Questa e´ uno dei più salumi più nobili per la sua morbidezza e delicatezza.
Per quanto riguarda la preparazione prima viene disossato e rifilato il lombo poi gli viene fatta una leggera marinatura. Giusto il tempo di farle prendere il sale ed i profumi delle spezie che non devono però coprire il sapore delle carni. Infine viene legata e messa a stagionare. La stagionatura varia dai 30 hai 40 giorni a seconda dell´uso. Più fresca è consigliabile consumarla come carpaccio con condimento di olio, aceto balsamico e qualche scaglia di parmigiano. Stagionata e´ più indicata come semplice affettato.
Ingredienti: Carne suino, Sale, Pepe, Aglio. Aromi naturali (chiodi di garofano, spezie toscane). Antiossidante: E300. Conservanti: E250, E252
Prodotto SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Bollo CEE, IT 9-1715L CE Confezione sottovuoto
Suino nato, allevato e macellato in Italia - Toscana
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35/45 GIORNI
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