Prodotto con la parte terminale del lombo del maiale (il collo) viene messo a marinare nel vino Chianti per qualche giorno insieme a sale, pepe e spezie varie. Una volta tolto da sotto sale viene coperto da sottili fogli (ricavati dai visceri di suino), legato e messo a stagionare allŽaria come gli altri salumi. Viene consumato non prima dei 35/40 giorni. Molto delicato si presenta allŽaspetto con parti di magro alternate a strati di grasso morbido ed aromatico. Il capocollo viene cosumato generamente come affettato ma può essere usato anche per la preparazione di buoni piatti di carne e di pesce.
Ingredienti: Carne suino, Sale, Pepe, Aglio. Aromi naturali (chiodi di garofano, spezie toscane). Antiossidante: E300. Conservanti: E250, E252
Prodotto SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Bollo CEE, IT 9-1715L CE Confezione sottovuoto
Suino nato, allevato e macellato in Italia - Toscana
Conservare a temp. da +2°C a +6°C
35/45 GIORNI
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